Злые судаки

Добавлено:06.10.2017
Злые судаки

Вчера по приглашению выдалось попасть на карповый прудец. По рассказам там есть щука, судак, сом. Заманчивый интерес был в том, что спиннинговая рыбалка там вообще не практикуется. Ну что ж выдвинулись. По первому моему взгляду, классический карповый прудец разбитый на сектора. Самое интересное, где искать хищника. Рельеф одинаковый везде, без коряг и любого мусора. Разобраться быстро не получилось, но к обеду слегка разгадали, после полного исследования эхолотом :)

Не сильно хочется вдаваться в рекламу приманок, тестили новые прототипы силикона Percas.

Хочется рассказать не а ловле, а именно о снастях. Так как от прудового судака я такого не ожидал. Поклевки в стиле отдай спиннинг, лопнутый шнур пару раз, сломанный на вываживании новый оффсет из пачки, разогнутые застежки. Просто осталось только гадать какие монстры там сидели. Так что к следующим рыбалкам снасти придется апгрейтить слегка в пользу увеличения шнура, хотя бы минимум #1, можно и больше. Спиннинг должен быть довольно быстрым, у меня Major Craft Dodger с тестом 6-23 грамма, вполне хватает, спиннинг сухой, быстрый и довольно мощный, такое ощущение, что тест слегка занижен, судаков сечет на раз. Стоит так же хорошо уделить вниманию вспомогательным снастям застежкам, поводкам, чебурашкам, разгибают на раз.

Самый большой выловленный судак завесил 3700, но были экземпляры и поболее. Вот чего больше всего не хочется, так это жалеть о спущенном трофее.

Фото красавцев прилагается:

Рыбок после поимки отправляли дальше расти и размножаться